СТРАХОВЫЕ СПОРЫ (ОСАГО/КАСКО)

     Сегодня страхование приобретает все большую популярность в России. Имущественное и личное, обязательное и добровольное, страхование уже никого не пугает непонятностью сервиса и тем более новизной. С каждым годом все больше людей задумывается о надежном и стабильном будущем, и с целью обезопасить свой бизнес, себя, близких и родных прибегает к услугам страховых компаний. Самым распространенным видом страхования в России в настоящее время является автострахование, во многом благодаря закону об обязательном страховании автогражданской ответственности. Именно в этом виде страхования в настоящий момент действуют десятки недобросовестных страховых компаний.

    После заключения договора страхования, оплаты страховой премии и выдачи страхового полиса, страхователь уверен, что при наступлении страхового случая страховая компания своевременно и в полном объеме произведет возмещение ущерба.

    К сожалению, на практике оказывается, что страховые компании:

  • Затягивают сроки страховой выплаты. Максимальный срок для осуществления выплаты по ОСАГО - 30 дней с момента сдачи полного пакета документов. Адвокат поможет автомобилисту получить страховую выплату при затягивании сроков страховой выплаты. Чем раньше Вы обратитесь к профессионалу, тем быстрее сможете получить деньги и отремонтировать автомобиль.
  • Занижают суммы страховой выплаты. Большинство страховых компаний уменьшают страховую выплату путём занижения результатов оценки. Адвокат поможет определить реальный размера ущерба и получить всю сумму страховой выплаты.
  • Отказывают в выплате страхового возмещения. Часто случается, что Вы являетесь потерпевшим в ДТП. Вы собрали полный пакет документов и передали его в страховую компанию для получения страховой выплаты. Через месяц страховая компания отказывает Вам в выплате полностью с формулировкой - "по результатам проведённой нами экспертизы повреждения, которые обнаружены у Вашего автомобиля, не могли быть получены в указанном Вами ДТП". По мнению экспертов СК машину Вы разбили в другом ДТП и виновник другой. В большинстве случаев это откровенное нежелание платить Вам страховое возмещение.

    Кроме того, ни одним страховщиком при выплате страхового возмещения по ОСАГО не учитывается утрата товарной стоимости автомобиля, которая произошла вследствие ДТП. Адвокат поможет Вам взыскать УТС с виновника ДТП.

 

    Водители часто сталкиваются с проблемами при выплатах по полисам КАСКО:

  • по заключению страховой компании случай не является страховым;
  • по заключению страховой компании случай подпадает под ситуации, когда страховая имеет право отказать в выплате возмещения;
  • при тотальной гибели автомобиля возмещение уплачивается за вычетом стоимости годных остатков;
  • задержки страховой выплаты по причине назначения все новых и новых экспертиз, истребования документов из различных государственных органов;
  • занижение размеров выплаты и т.д. 

 

8-917-723-50-25, advokat_1_08@mail.ru