ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

     Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Конституцией РФ всеми способами, не запрещенными законом. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. По спорам об увольнении это можно сделать в течение одного месяца со дня получения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам указанных сроков, они могут быть восстановлены судом. 

    Работники освобождаются от уплаты государственной пошлины и судебных расходов при обращении в суд с исковыми требованиями, вытекающими из трудовых отношений. 

                       Трудовые споры включают в себя

                             следующие категории дел:

 

- восстановление на работе независимо от оснований прекращения трудового договора; 
- изменение даты и формулировки причины увольнения; 
- оспаривание перевода на другую работу; 
- взыскание оплаты за время вынужденного прогула; 
- взыскание выплаты разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы; 
- обжалование неправомерных действий при обработке и защите персональных данных работника; 
- обжалование отказа в приеме на работу лиц, считающих, что они подверглись дискриминации и др.

 

    В случае признания судом увольнения или перевода на другую работу незаконными:


- работник должен быть восстановлен на прежней работе; 
- принимается решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула; 
- по требованию работника принимается решение о взыскании в его пользу денежной компенсации морального вреда.


     При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Вместе с тем, случается и так, что приходится отстаивать  интересы самого работодателя, который стал заложником антикорпоративных, нелояльных действий нерадивого работника.

     Тем не менее, следует помнить, что своевременное обращение к опытному адвокату в большинстве случаев гарантированно обеспечит разрешение трудовых споров без конфликтов и серьезных последствий для каждой из сторон.

 

8-917-723-50-25, advokat_1_08@mail.ru